shachter (shachter) wrote,
shachter
shachter

Categories:

Такое прощать нельзя!

DSC00192Меня всегда удивляла степень "зомбированности" населения бывшей страны Украина, той ее части, что находится нынче под властью хунты. Вот уверены они почему-то, что отправляя своих детей и мужей на Донбасс, для участия в так называемой АТО, они отправляют их для борьбы с террористами и сильно удивляются, когда их мужчины пропадают бесследно или возвращаются домой в цинковых гробах.
Почему-то не очень радо население Донбасса новоявленным "освободителям", "борцам с терроризмом". Почему? Да потому, что методы террора использует как раз хунта, а не мифические россияне или армия ДНР.
В городах Донбасса действуют группы кочующих минометчиков. Современный миномет невелик по размерам, легко устанавливается, его быстро можно снять и вновь спрятать в небольшую машину.  Стреляют эти минометчики по скоплению народа, по жилым домам. Похоже, главная цель этих террористов, как и любых других, в любой части мира - вызвать панику среди населения. Вторая цель - заставить руководство молодой республики держать значительные контингенты своих войск в городе, для борьбы с террористами. За минометчиками охотятся правоохранительные органы, их задерживают, но хунта вновь и вновь засылает новых диверсантов.
Результаты очередного осбтрела города этими убийцами мне довелось наблюдать 30 января.
Часть мин легла неподалеку от зданий, от взрывов повылетали стекла в медицинском колледже.

DSC00178

DSC00180

Куски стекла засыпали пол.

DSC00179

Но это были еще цветочки. За такой результат бандиты, совершившие терракт, вряд ли получат вознаграждение.
Еще одна мина угодила в крышу трехэтажного дома, крыша разрушена.

DSC00182

DSC00183

Слава Богу, потолок уцелел и никто из жильцов не пострадал. Они были очень напуганы, женщины, дети, пенсионеры. Они уже понимают, что хунта обрекла их на убой.
Но самая страшная картина ожидала меня, когда я приехал на место падения третьей мины. Террористы нацелили свой миномет прямо в скопление народа, пришедшего за полученем гуманитарной помощи к Дому Культуры имени Куйбышева.
Похоже. мина сработала, не долетев до земли, попав в ствол дерева. Град осколков поразил собравшихся людей. Пятеро убиты на месте, больше десятка раненных.
Когда я подъехал к месту трагедии, раненных уже увезли. На земле остались тела погибших. За несколько месяцев пребывания в Донецке, в зоне боевых действий, я, как мне кажется, насмотрелся всякого. Но на эту картину нельзя было смотреть без содрогания.
Тела, разорванные на части, фрагменты тел разбросаны на несколько метров вокруг.
Молодая женщина, лежащая навзничь, тела трех мужчин и еще один, которого смерть застала прямо за рулем стоящего неподалеку от центра взрыва автомобиля..

DSC00190

Я выбрал для публикации самую "нешокирующую" фотографию.
Остальные фотографии просто нельзя публиковать, но и не публиковать их тоже нельзя.
Должны люди знать, что несет на землю Донбасса фашистская хунта!
Разные люди собрались вокруг - зеваки, корреспонденты, военные. Молчали, тихо переговаривались и одно общее чувство связывало всех - гнев, проклятия в адрес Порошенко, хунты, циничных убийств.

И почти ни у кого не было сомнения, что придет время и убийцы за все заплатят сполна.


Tags: минометы, мирное население, террор, хунта
Subscribe

  • Донецк ничего не забыл

    В Донецке 21 марта 2015 года установили две памятные доски в память о погибших в той войне, которую киевская власть развязала против…

  • Донецкие бабушки.

    Рассказали мне такую историю о жизни донецкой. Было это пару дней назад. Выехал на задание по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов…

  • Si vis pacem, para bellum

    " Si vis pacem, para bellum" - "хочешь мира, готовься к войне". Так говорили древние. Непризнанное пока никем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments